GLOBALISASI BISNIS: TAKTIK PEMASARAN INTERNASIONAL DAN PENETAPAN KEBIJAKAN PRODUK YANG SUKSES - Mirza Mahendra Siregar; Hendra Hendra (Jurnal Ekonomika: Manajemen, Akuntansi, dan Perbankan Syari'ah, 2024)
Jurnal ini menyelidiki dampak globalisasi terhadap bisnis dengan fokus pada taktik pemasaran internasional dan penetapan kebijakan produk yang sukses. Melalui kajian literatur dan analisis studi kasus, kami mengidentifikasi faktor kunci yang mempengaruhi keberhasilan perusahaan dalam menghadapi tantangan pasar global. Metodologi penelitian mencakup analisis mendalam terhadap strategi pemasaran dan kebijakan produk dari beberapa perusahaan multinasional. Temuan penelitian menyoroti pentingnya penyesuaian taktik pemasaran terhadap keberagaman pasar global, serta kebijakan produk yang mendukung nilai-nilai lokal. Studi kasus praktis memberikan wawasan konkret tentang bagaimana perusahaan-perusahaan terkemuka berhasil mengintegrasikan taktik pemasaran dan penetapan kebijakan produk dalam lingkungan bisnis internasional yang dinamis. Implikasi hasil penelitian ini memberikan kontribusi berharga terhadap pemahaman praktis dan teoretis tentang bagaimana bisnis dapat berkembang secara efektif di era globalisasi.