ANALISIS STRATEGI DAN TANTANGAN DALAM PEMASARAN INTERNASIONAL, KEBIJAKAN PRODUK UNTUK KESUKSESAN GLOBAL - Refi Mariska; Hendra Hendra (Jurnal Ekonomika: Manajemen, Akuntansi, dan Perbankan Syari'ah, 2024)
Penelitian ini membahas analisis strategi dan tantangan pemasaran internasional dengan fokus pada kebijakan produk sebagai kunci kesuksesan global. Melalui pendekatan analisis, penelitian ini mengeksplorasi berbagai strategi yang dapat diterapkan perusahaan untuk memasarkan produknya secara efektif di pasar internasional. Tantangan seperti perbedaan budaya, peraturan, dan persaingan pasar global juga dianalisis untuk mengidentifikasi solusi yang bisa diterapkan. Temuan dari penelitian ini diharapkan dapat memberikan panduan praktis bagi perusahaan yang ingin mencapai kesuksesan dalam lingkungan pemasaran internasional yang dinamis.