RESPON PERTUMBUHAN DAN PRODUKTIVITAS TANAMAN CABAI (Capsicum Annum L.) TERHADAP DOSIS PUPUK NPK DAN PUPUK ORGANIK DI POLIBAG: Growth And Productivity Response Of Chili Plants (Capsicum Annum L.) Against The Dose Of Npk Fertilizer And Organic Fertilizer In Polybag" - ASYA MAGHFIRAH; Chairudin (Agrifarm : Jurnal Ilmu Pertanian, 2022)
Variabel yang diamati adalah tinggi tanaman (cm) umur 20, 40 dan 60 HST, jumlah daun umur 20, 40 dan 60 HST, jumlah cabang umur 20, 40 dan 60 HST, Jumlah buah pertanaman umur 20, 40 dan 60 HST. Hasil pengamatan dianalisis dengan analisis ragam (ANOVA) α = 5%, dilanjutkan dengan uji beda nyata (BNT) α = 5%. Tidak ada interaksi pada tinggi tanaman begitu juga tidak ada respon baik pada faktor tunggal pemberian pupuk NPK maupun pupuk Organik, namun ada kecenderungan pemberian pupuk Organik 125 g/Polibag memperlihatkan tinggi tanaman yaitu 153,33 cm. Pemberian pupuk Organik memiliki tinggi tanaman yaitu 160,50 cm. Pemberian pupuk Organik 250 g/Polibag memiliki tinggi tanaman yaitu 155,83 cm. Pupuk organik dan NPK berpengaruh nyata terhadap rata-rata jumlah cabang dan jumlah buah pertanaman. Keywords : Pupuk Organik, Pupuk NPK, Cabai