Pembangunan Industri Tambang Yang Berwawasan Lingkungan Di Indonesia - Rosmini Rosmini (Yuriska: Jurnal Ilmiah Hukum, 2010)
Memaknai filosofi, menghendaki pembangunan berkelanjutan yang berwawasan lingkungan hidup, selain mengedepankan aspek kesejahteraan dan mutu hidup generasi sekarang dan generasi mendatang, tetapi harus memperhatikan pula kemampuan daya dukung lingkungan hidup dalam mendukung kehidupan manusia dan makhluk hidup lainnya, sehingga dapat memberikan manfaat sebesar-besarnya bagi pembangunan dan kesejahteraan rakyat.