KAJIAN TERHADAP PERDA BERMASALAH DARI SUDUT PANDANG HAM - H. Saripudin (Yuriska: Jurnal Ilmiah Hukum, 2010)
ABSTRAK Perda yang baik bukanlah Perda yang eksklusif, sehingga kelak menjadi Perda yang bermasalah. Perda yang baik yang sesuai dengan indikator dari segi hukum Legislative Drafting yaitu dari perspektif hukum, sosio-politik, ekonomi dan hak asasi manusia (HAM) agar tidak bertentangan dengan prinsip Negara Kesatuan Republik Indonesia.