Pola Rekrutmen Calon Legislatif DPD Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kabupaten Wajo - Ilhamsyah Ilhamsyah; Ahmad Taufik; Fitri Sari Handayani Razak; Hardianto Hawing (FisiPublik: Jurnal Ilmu Sosial dan Politik, 2019)
Artikel ini membahas tentang pola rekrutmen calon legislatif DPD Partai Solidaritas Indonesia (PSI)  Kabupaten Wajo. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam artikel ini adalah wawancara, observasi dan dibantu dekumentasi untuk mencari fakta aktual. Teknik analisis yang digunakan adalah reduksi data, display data, penarikan kesimpulan dan verifikasi. Keabsahan data dengan mengunakan teknik pengumpulan data yang lain serta pengecekan dalam waktu yang berbeda dengan mengunakan trigulasi sumber, trigulasi metode, trigulasi waktu. Hasil pada artikel ini adalah DPD Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kab.Wajo dalam merekrut calon legislatifnya dengan menggunakan penyediaan sarana yang baik dan memberikan persyaratan yang harus dipenuhi tiap bakal calon dan mengontrol dengan baik jalannya rekrutmen calon legislatif dan adapun manfaatnya ini diharapkan mempunyai manfaat dan dapat pula memberi sumbangsi pemikiran tentang pola rekrutmen calon legislatif DPD Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kabupaten Wajo