Strategi Calon Legislatif dalam Memenangkan Pemilihan (Studi Pemilihan di Daerah pemilihan 3 (Tiga), Kabupaten Ponorogo Pemilu Tahun 2019) - Nenci Ferawati; Bambang Widiyahseno; Khoiruurrosyidin Khoiruurrosyidin (FisiPublik: Jurnal Ilmu Sosial dan Politik, 2019)
Strategi dari calon legislatif merupakan salah satu peranan penting untuk kemenangan seorang calon legislatif. Dapil tiga ini merupakan lokasi  penelitian yang meliputi Kecamatan Sawoo, Kecamatan Pudak, Kecamatan Sooko, Kecamatan Pulung dan Kecamatan Ngebel. Dalam penelitian ini, peneliti menggunakan metode penelitian deskriptif kualitatif. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan oleh peneliti dapat disimpulkan bahwa strategi yang dilakukan oleh calon legislatif daerah pemilihan tiga meliputi tiga strategi, yang pertama strategi pendekatan yaitu pendekatan sosiologis, pendekatan psikologis, dan pendekatan rasional. Kedua strategi marketing politik yaitu dengan komunikasi politik dan yang ketiga adalah strategi kolaborasi program.