Hubungan Antara Budaya Organisasi dan Komitmen Organisasi Terhadap Kinerja Karyawan Bagian Operator Pada PT. Kayan Putra Utama Coal Malinau Selatan - Oktaviani Dewi Njuk (OBOR: Oikonomia Borneo, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji budaya organisasi dan komitmen organisasi yang berhubungan terhadap kinerja karyawan PT. Kayan Putra Utama Coal malinau selatan. Data yang diperoleh kemudian diolah dengan menggunakan regresi linier yang merupakan bagian dari regresi berganda. Menggunakan sampling incidental dengan jumlah kuesioner yang diolah sebanyak 53 responden.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa budaya organisasi dan komitmen organisasi berhubungan terhadap kinerja karyawan baik secara simultan maupun parsial. Hasil simultan (4,529) dan secara parsial dari budaya organisasi (0,317), dan komitmen organisasi (0,375). Dari 2 variabel bebas dapat diketahui yang paling dominan adalah komitmen organisasi. Hasil analisis koefisien determinasi diketahui bahwa 19,3% variasi dari kinerja karyawan dapat dijelaskan oleh variabel bebas dan variabel terikat yang diteliti dalam penelitian ini dan 80,7% dijelaskan oleh factor-faktor lain diluar model atau diluar skripsi.