PENGARUH BAURAN PEMASARAN TERHADAP KEPERCAYAAN KONSUMEN TOKO MUJI JAYA PALARAN - Eko Surianto (OBOR: Oikonomia Borneo, 2019)
Tujuan Penelitian ini untuk mengetahui pengaruh Produk, Harga, Tempat dan Promosi terhadap Kepercayaan konsumen, jenis penelitian yang digunakan yaitu metode survey, dengan menggunakan uji validitas, uji reabilitas, uji kolerasi (R), uji koefisien determinasi (R2), serta analisis regresi linier berganda dengan menggunakan alat analisis versi terbaru SPSS 23. Y1 = 5,228 + 0,102 X1 - 0,036X2 + 0,214 X3 + 0,241 X4Pengujian secara serentak dari Produk, Harga, Tempat, dan Promosi terhadap Kepercayaan konsumen ditunjukan nilai F hitung 7,143 dengan tingkat signifikasi 2,700. Berdasarkan uji T menunjukkan Produk berpengaruh tidak signifikan terhadap Kepercayaan Konsumen dengan nilai T hitung 0,862 lebih kecil dari pada T tabel 1,984, Harga berpengaruh tidak signifikan terhadap Kepercayaan Konsumen dengan nilai T hitung -0,352 lebih kecil dari pada T tabel 1,984, Tempat berpengaruh signifikan terhadap Kepercayaan Konsumen dengan nilai T hitung 2,955 lebih besar dari pada T tabel 1,984 dan Promosi berpengaruh signifikan Kepercayaan Konsumen dengan nilai T hitung 2,610 lebih besar dari pada T tabel 1,984. Artinya dapat dikatakan Produk dan Harga berpengaruh tidak signifikan terhadap Kepercayaan konsumen, serta Tempat  berpengaruh signifikan terhadap Kepercayaan Konsumen dan Promosi berpengaruh signifikan terhadap kepercayaan konsumen.