ANALISIS RASIO PROFITABILITAS DAN RASIO AKTIVITAS SEBAGAI DASAR KINERJA KEUANGAN PADA PT. ADIRA DINAMIKA MULTI FINaNCE Tbk - Riska Ayu Saputri; Erni Setiawati; Mansyur (OBOR: Oikonomia Borneo, 2019)
penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis kinerja keuangan Adira Dinamika Multi Finance Tbk yang ditinjau dari rasio profitabilitas dan aktivitas periode tahun 2014 sampai tahun 2018.Metode penelitian ini bersifat deskriptif dengan menggunakan alat analisis rasio keuangan seperti rasio profitabilitas dan aktivitas untuk mengetahui kinerja keuangan perusahaan.Dari hasil analisis, diketahui bahwa rasio profitabilitas memiliki hasil rasio di bawah rata-rata rasio industri dan rasio aktivitas memiliki nilai rasio di bawah rata-rata rasio industri. Kata Kunci : Rasio Profitabilitas dan Rasio Aktivitas