SUMBER DAN PENGGUNAAN MODAL KERJA PADA CV. METRA SYAH DI SAMARINDA - Nur Lita; Erni Setiawati; Mansyur (OBOR: Oikonomia Borneo, 2019)
Abstrak-Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui efektivitas dan efisiensi penggunaan modal kerja pada perusahaan CV. Metra SYah dari tahun 2015 hingga 2017. Populasi dalam penelitian ini adalah satu perusahaan yaitu CV. Metra Syah di Samarinda. Dengan sampel laporan keuangan yaitu laba rugi dan neraca. Metode penelitian ini bersifat kuantitatif dengan menggunakan alat analisis laporan sumber dan penggunaan modal kerja, rasio aktivitas untuk menilai efektifitas dan rentabilitas modal kerja untuk menilai efisien. Dari hasil analisis diketahui sumber dan penggunaan modal kerja tidak efektif dan efisien karena berada dibawah rata – rata industri. Kata Kunci : Modal Kerja, Efektif dan Efisien