ANALISIS TINGKAT LIKUIDITAS UNTUK MENILAI PROFIT PADA TOKO DIAN MOESLIM TAHUN 2017-2018 DI PLAZA MULIA SAMARINDA - Dede Lawitan; Erni Setiawati; Mansyur (OBOR: Oikonomia Borneo, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat likuiditas untuk menilai profit pada Toko Dian Muslim di Plaza Mulia Samarinda, dilihat dari current rati, quick ratio, cash ratio, Inventory Trunover, dan Profitabilitas selama tahun 2017-2018. Metode dalam penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif, dengan menggunakan alat analisis current rati, quick ratio, cash ratio, Inventory Trunover, dan Profitabilitas untuk mengetahui nilai profit pada Toko Dian Muslim di Plaza Mulia Samarinda. Dari hasil analisis diketahui bahwa nilai Current Ratio pada tahun 2017-2018 terjadi peningkatan sebesar 3,05%, nilai Cash Ratio pada tahun 2017-2018 terjadi peningkatan sebesar 1,93%, nilai Quickh Ratio pada tahun 2017-2018 terjadi peningkatan sebesar 1,69%. Nilai Inventory Trunover pada tahun 2017-2018 terjadi penurunan sebesar 0,33. Nilai profitabilitas pada tahun 2017-2018 terjadi peningkatan sebesar 20,31%.