ANALISIS PERHITUNGAAN PPH 21 ATAS PEGAWAI TETAP PADA PT. GEO DUA PITO - Maria Baptista Varani Sura Nowo; Martinus Robert Hutauruk; Devy Putri Milanda (OBOR: Oikonomia Borneo, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pelaksanaan, perhitungan, pemotongan, serta pelaporan pajak pegawai tetap pada PT. Geo Dua Pito. Adapun maanfaat dari penelitian ini adalah bagi peneliti semoga menjadi tambahan pengetahuan bagi peneliti tentang keterkaitan antara teori yang diperoleh dengan kenyataan yang ada dalam penelitian serta memahami prosedur PPh Pasal 21 sesuai dengan UU yang berlaku, bagi PT. Geo Dua Pito agar dapat menjadi bahan masukan sehingga membantu memecahkan masalah-masalah perhitungan PPh 21. Unsur-unsur dalam perhitungan PPh 21 menurut peraturan Direktur Jenderal Pajak Nomor : PER-16/PJ/2016 adalah penghasilan bruto, pengurang penghasilan bruto yaitu biaya jabatan,biaya pensiun,iuran yang dibayar sendiri oleh Wajib Pajak, PTKP, PKP, dan pajak terutang. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif sedangkan alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif komparatif. Kata Kunci - petunjuk penulis; Obor Jurnal UWGM; template artikel