PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN, PENGAWASAN DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. BENUA ETAM JAYA MANDIRI - Muhammad Elmi; H. Edy Gunawan; Meinard maya Safitri (OBOR: Oikonomia Borneo, 2021)
ABSTRAK Muhammad Elmi, Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Pengawasan Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Benua Etam Jaya Mandiri, Dengan Pembimbing I Bapak H. Edy Gunawan, SE, M.M dan Dosen Pembimbing II Ibu Meinard Maya Safitri ,SE.,M.Si. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh dan hubungan gaya kepemimpinan, pengawasan dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Benua Etam Jaya Mandiri. Metode penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan pengambilan data menggunakan teknik sampling jenuh dengan jumlah 30 sampel, teknik pengumpulan data menggunakan studi kepustakaan, kuesioner, wawancara dan observasi, data yang disajikan merupakan data yang diperoleh dari hasil jawaban responden menggunakan alat bantu program software SPSS versi 23.0 untuk mengetahui penuh hubungan masing-masing variabel. Dari hasil analisis uji t menunjukan adanya pengaruh variabel Gaya Kepemimpinan (X1), Pengawasan (X2) secara parsial terhadap terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Benua Etam Jaya Mandiri, dan tidak ada pengaruh parsial variabel disiplin kerja (X3) terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Benua Etam Jaya Mandiri. Adapun berdasarkan uji f ketiga variabel berpengaruh secara simultan sebesar 77,5% sedangkan sisanya 22,5% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak dimasukan dalam penelitian ini. Kata Kunci: Gaya Kepemimpinan, Pengawasan, Disiplin Kerja, Kinerja