Pengaruh Pengetahuan, Kemampuan Dan Pengalaman Kerja Terhadap Kinerja Pegawai di Kantor Camat Kecamatan Loa Janan Ilir - ICHA NURAWHAYITU (OBOR: Oikonomia Borneo, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh dan menganalisis pengetahuan, kemampuan dan pengalaman kerja terhadap kinerja pegawai di Kantor Camat Kecamatan Loa Janan Ilir. Jumlah sampel sebanyak 36 orang responden yang merupakan pegawai Kantor Camat Kecamatan Loa Janan Ilir. Metode pengumpulan data menggunakan kuisioner.Teknik Pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik total sampling. Metode analisis data menggunakan regresi berganda dengan uji f dan uji t untuk mengetahui pengaruh secara bersama-sama dan parsial dengan menggunkan program SPSS ver.25. Dari hasil analisis, diketahui pengetahuan, kemampuan dan pengalaman kerja memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai sedangkan pengalaman kerja bernilai negatif dan tidak signifikan. Hasil pengujian statistik menyatakan bahwa secara bersama–sama pengetahuan, kemampuan dan pengalaman kerja memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai.