Analisis Perbandingan Kinerja Keuangan PT. Bank Central Asia Syariah Dengan PT. Bank Muamalat Indonesia Syariah Sebelum Dan Selama Terdampak Covid-19 - rapii iswandi; Ria Andrianie (OBOR: Oikonomia Borneo, 2022)
Abstrak Rapi’i Iswandi, Analisis Perbandingan Kinerja Keuangan PT. Bank Central Asia Syariah dengan PT. Bank Muamalat Indonesia Sebelum dan Selama Terdampak Covid-19. Dengan Dosen Pembimbing I Bapak Dr. Ali Mushofa, SE., MM dan Pembimbing II Bapak Mardiono, SE, M.Si. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbandingan kinerja keuangan dari 2 Bank Syariah, yakni pada PT. Bank Central Asia Syariah dan PT. Bank Muamalat Indonesia. Metode yang digunakan untuk melakukan penelitian ini menggunakan anasilis dengan rasio FDR (Financing Deposit Ratio), BOPO (Beban Oprasional Pendapatan Opresional), ROA (Return On Asset), ROE (Return On Equity), CAR (Capital Adequacy Ratio). Kemudian dilakukan perbandingan dari kedua bank tersebut berdasarkan rata-rata pada nilai peringkat komposit. Hasil penelitian menunjukan bahwa PT. Bank Central Asia Syariah berada pada peringkat komposit (PK2) “Lebih Baik” dibandingkan dengan PT. Bank Muamalat Indomesia yang berada pada peringkat komposit (PK4).