ANALISIS HARGA SAHAM, RETRUN ON EQUITY (ROE),DEBT TOEQUITY RATIO (DER), DAN EARNING PER SHARE (EPS)SEBELUM DAN SAAT PANDEMI COVID-19 PADA PERUSAHAAN PT INDOFOOD SUKSES MAKMUR TBK YANG TERDAFTAR DI BEI PERIODE 2019-2021 - Pazri Rahman; Sri Wahyuti; Syaparliddin (OBOR: Oikonomia Borneo, 2022)
Pazri Rahman, Analisis Harga Saham, Retrun On Equity (ROE), Debt To Equity Ratio (DER), Dan Earning Per Share (EPS) Sebelum Dan Saat Pandemi Covid-19 Pada Perusahaan PT Indofood Sukses Makmur Tbk Yang Terdaftar Di BEI Periode 2019-2021, dengan Dosen Pembimbing I, Bapak M. Astri Yulidar, S.E., M.M dan Dosen Pembimbing II, Ibu Sri Wahyuti S.E,M.M. Tujuan dalam penelitian ini adalah Mengetahui, Menganalisis dan Membandingkan Harga Saham, Retrun On Equity (ROE), Debt To Equity Ratio (DER), Dan Earning Per Share (EPS) Sebelum dan Saat Pandemi Covid-19Pada Perusahaan PT Indofood Sukses Makmur Tbk Yang Terdaftar Di BEI Periode 2019-2021. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan mengunakan metode komperatif.Dari hasil analisis, diketahui bahwa Harga Saham saat terjadinya pandemi Covid-19 mengalami penurunan dibandingkan sebelum terjadinya pandemi Covid-19, return on equity dan earning per sharemengalami peningkatansaat terjadinya pandemi Covid-19 menujukan kinerja yang baik sedangkan untuk debt to equity ratiomempunyai kinerja yang kurang baik karenamemiliki nilai 106.14% dan 107.03% saat terjadinya pandemi Covid-19 nilai ini kurang baik karena diatas rata-rata industri.