PENGARUH PROMOSI, LOKASI, KERAGAMAN PRODUK DAN SUASANA TOKO TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI INDOMARET SAMARINDA - Achmad Soulthy Foultaqy Simbolon; Suyanto; Zulkifli (OBOR: Oikonomia Borneo, 2022)
Achmad Soulthy Foultaqy Simbolon, 2022. Dibawah bimbingan Dosen Pembimbing I Dr. Suyanto, SE.,M.Si dan Dosen Pembimbing II Zulkifli SE., M.Si. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh antara variabel Promosi (X1), Lokasi (X2), Keragaman Produk (X3) dan Suasana Toko (X4) Terhadap Keputusan Pembelian (Y). Persamaan Y= a + b1 X1 + b2 X2 + b3 X3 +b4X4 Hasil dari penelitian ini bahwa variabel Promosi (X1), dan Suasana Toko (X4) secara parsial memiliki pengaruh terhadap Keputusan Pembelian (Y) Sedangkan Lokasi (X2) dan Keragaman Produk (X3) tidak memiliki pengaruh. Kemudian berdasarkan Uji F diperoleh hasil 49,776 > 2,471 artinya variabel Promosi (X1), Lokasi (X2), Keragaman Produk (X3) dan Suasana Toko (X4) berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian. Kemudian diperoleh nilai R2 (R Square) memiliki sumbangan efektif sebesar 0,686 (68,6%) yang artinya 4 variabel pada penelitian ini yaitu Promsi (X1), Lokasi (X2), Keragaman Produk (X3) dan Susana Toko (X4) memiliki hubungan kuat sebesar 68,6% terhadap Keputusan Pembelian (Y).