PENGARUH WORK LIFE BALANCE DAN BEBAN KERJA SERTA KESEJAHTERAAN PEGAWAI TERHADAP KINERJA DENGAN MEDIASI KEPUASAN KERJA PADA TELLER PT BPD KALTIM KALTARA CABANG SAMARINDA - Eko Ravi Pratama; Anastishia Lithania Nasrun (OBOR: Oikonomia Borneo, 2023)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh Work Life Balance, Beban Kerja, dan Kesejahteraan Pegawai terhadap Kinerja Teller dengan memasukkan Kepuasan Kerja sebagai variabel mediasi pada PT BPD Kaltim Kaltara Cabang Samarinda. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian struktural dengan pendekatan kuantitatif dengan menggunakan alat analisis regresi linear berganda dengan bantuan program analisis statistik yaitu SPSS ver 26 untuk mengetahui pengaruh dan hubungan masing-masing variabel. Untuk pengumpulan data menggunakan penyebaran kuesioner pada 54 teller PT BPD Kaltim Kaltara Cabang Samarinda. Berdasarkan hasil analisis, dapat diketahui bahwa Work Life Balance dan Kesejahteraan Pegawai memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Kerja dan Kinerja Teller, dan untuk Beban kerja memliki pengaruh yang negatif dan signifikan terhadap Kepuasan Kerja dan Kinerja Teller. Kepuasan Kerja dapat memediasi secara parsial hubungan antara Work Life Balance dan Kesejahteraan Pegawai terhadap Kinerja Teller dan Kepuasan Kerja dapat memediasi secara sempurna hubungan Beban Kerja terhadap Kinerja Teller.