EVALUASI TERHADAP SISTEM PENGENDALIAN PIUTANG PADA KOPERASI SIMPAN PINJAM CREDIT UNION DAYA LESTARI - Normala Sari Lireh; Pantas Pangondian Pardede (OBOR: Oikonomia Borneo, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan mengevaluasi Sistem Pengendalian Piutang usaha pada Koperasi Simpan Pinjam Credit Union Daya Lestari. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif . Data dalam metode ini diperoleh melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. Berdasarkan hasil penelitian, sistem pengendalian piutang usaha pada Koperasi Simpan Pinjam Credit Union Daya Lestari sudah berjalan efektif, dimana secara keseluruhan sistem pengendalian terhadap piutang Credit Union Daya Lestari berjalan efektif. Dimana manajemen perusahaan sudah menerapkan konsep dan prinsip-prinsip pengendalian intern. Dalam hal ini perusahaan tetap harus mengikuti perkembangan sistem yang semakin maju guna meningkatkan pengendalian intern semakin baik.