ANALISIS MINAT MASYARAKAT NON MUSLIM MENGGUNAKAN TABUNGAN BANK SYARIAH PADA PT BPD KALTIMTARA KANTOR CABANG PEMBANTU SYARIAH JUANDA - Yaminah; Ria Andrianie (OBOR: Oikonomia Borneo, 2022)
Analisis Minat Masyarakat Non Muslim Menggunakan Tabungan Bank Syariah Pada PT BPD Kaltimtara Kantor Cabang Pembantu Syariah Juanda . Dengan dosen Pembimbing 1 Bapak DR. Ali Mushofa, SE.,ME dan Bapak Al Hafid Ibnu Qayyim,S.Th.I.,M.Th.I Selaku dosen pembimbing II saya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui minat masyarakat non muslim kota samarinda dalam menggunakan Bank Syariah, dengan studi kasus pada PT BPD Kaltimtara syariah kantor cabang pembantu juanda. Penelitian dilakukan dengan menganalisis apakah produk tabungan (X1), lokasi(X2), dan promosi(X3) berpengaruh terhadap minat msyaraakat non muslim dalam menggunakan Bank Syariah. Analisis data penelitian ini menggunakan Uji Kualitas data yaitu Uji Validitas dan Uji Reabilitas, Uji Asumsi Klasik yaitu Uji Normalitas, Uji Multikolinearitas, dan Uji Heteroskedasitas, serta Uji Hipotesis yaitu Analisis Linier Berganda, Uji Parsial (T), dan Uji Simultan (F) Hasil penelitian menunjukan bahwa produk tabungan (X1) memiliki pengaruh negatif secara parsial terhadap minat nasabah. Lokasi (X2) memiliki pengaruh negatof secara parsial terhadap minat nasabah. Dan promosi (X3) memiliki pengaruh negatif terhadap minat rekomendasi.