ANALISIS PERILAKU KONSUMEN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KOSMETIK WARDAH DI SAMARINDA - NURUL ASIKIN; Mardiono (OBOR: Oikonomia Borneo, 2023)
Nurul Asikin, Analisis Perilaku Konsumen terhadap Keputusan Pembelian Kosmetik Wardah di Samarinda, dengan Dosen Pembimbing I Bapak Dr. Suyanto, SE, M.Si dan Dosen Pembimbing II, Bapak Mardiono, SE, M.Si. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Perilaku Konsumen terhadap Keputusan Pembelian Kosmetik Wardah di Samarinda. Metode penentuan sampel yang digunakan adalah purposive sampling.Metode penelitian yang digunakan adalah metode analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa secara parsial faktor budaya, faktor sosial berpengaruh tidak signifikan terhadap keputusan pembelian, sedangkan faktor pribadi, faktor psikologis berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dan secara silmutan faktor budaya, faktor sosial, faktor pribadi, faktor psikologis berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian.