Analisis Komparatif Rasio Profitabilitas Sebelum Dan Saat Adanya Pandemi Covid-19 Pada PT Ultrajaya Milk Industry & Trading Company Tbk Tahun 2019-2021 - Ully Ully Arti Damanik; Sri Wahyuti (OBOR: Oikonomia Borneo, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan memahami Analisis Rasio Profitabilitas Sebelum Dan Saat Adanya Pandemi Covid-19. Metode penelitian ini bersifat kuantitatif menggunakan teknik analisis komparatif sebelum dan saat adanya pandemi Covid-19 dengan alat ukur gross profit margin, net profit margin, return on assets dan return on equity. Hasil pada penelitian ini menunjukan bahwa rasio profitabilitas sebelum dan saat adanya pandemi Covid-19 dengan alat ukur gross profit margin dan net profit margin berada diatas standar rata-rata industri menurut kasmir, sedangkan return on assets dan return on equity berada dibawah standar rata-rata industri menurut kasmir.