ANALISIS RASIO KEUANGAN PT. PELAYARAN NELLY DWI PUTRI TBK DENGAN PERUSAHAAN SEJENIS YANG TERDAFTAR DI BEI PADA MASA SEBELUM DAN SESUDAH PANDEMI COVID-19 PERIODE 2018-2021 - Eka Melliyani; Rudy Syafariansyah Dachlan (OBOR: Oikonomia Borneo, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk membandingkan kinerja keuangan antara PT Nelly Dwi Putri Tbk dengan perusahaan sejenis sebelum dan sesudah pandemi Covid-19 periode 2018-2021 yang dianalisis berdasarkan rasio likuiditas, solvabilitas, aktivitas dan profitabilitas. Metode penelitian ini bersifat kualitatif komparatif dengan jumlah sampel sebanyak 9 perusahaan. Metode analisis yang digunakan yaitu mengriview, menghitung, menganalisis dan membandingkan. Berdasarkan analisis data, hasil penelitian menunjukkan PT Nelly Dwi Putri Tbk sebelum dan sesudah pandemi Covid-19 periode 2018-2021 pada rasio likuiditas, solvabilitas, aktivitas dan profitabilitas berada di atas rata-rata industri dibandingkan dengan perusahaan sejenis.