PENGARUH TINGKAT PENDIDIKAN FORMAL DAN MASA KERJA SERTA LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA PERANGKAT DESA DI WILAYAH KECAMATAN MUARA BENGKAL - Mega Asari; Yeni Yahdiani (OBOR: Oikonomia Borneo, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Tingkat pendidikan formal dan masa kerja serta lingkungan kerja terhdap kinerja perangkat desa.. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 45 responden dengan menggunakan sampel jenuh yaitu semua populasi dijadikan sampel. Metode statistik yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linier berganda dengan alat bantu SPSS versi 22. Hasil ini penelitian ini secara parsial variabel tingkat pendidikan formal berpengaruh namun tidak signifikan terhadap kinerja perangkat desa di wilayah kecamatan muara bengkal dan variabel masa kerja berpengaruh nampun tidak signifikan terhadap kinerja perangkat desa serta lingkungan kerja berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja perangkat desa. Secara simultan tingkat pendidikan formal dan masa kerja serta lingkungan kerja berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja perangkat desa di wilayah kecamatan muara bengkal.