PENGARUH WOM (WORD OF MOUTH), GAYA HIDUP, KELENGKAPAN PRODUK DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP INTENTION TO BUY KONSUMEN PADA YELLOWMART HOUSEWARES SAMARINDA - Fachrina Vianita; Novel Reonald; Zulkifli (OBOR: Oikonomia Borneo, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui WOM, Gaya Hidup, Kelengkapan Produk Dan Kualitas Pelayanan Terhadap Intention To Buy Konsumen Pada Yellowmart Housewares Samarinda. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dan dengan menggunakan teknik slovin, maka jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 89 responden. Teknik pengumpulan data menggunakan kuisioner yang diukur dengan skala Likert.data yang di peroleh dalam penelitian ini merupakan hasil penyebaran kuesioner, wawancara dan data administrasi perusahaan Menggunakan program SPSS versi 23.WOM (X1) berpengaruh tidak signifikan terhadap niat untuk membeli konsumen peralatan rumah tangga yellowmart samarinda. Dimana diperoleh nilai koefisien regresi sebesar 0.134 dan nilai dari thitung = 1.899 < ttabel = 1.985 dengan ini bisa di simpulkan bahwa berpengaruh negatif. Gaya Hidup (X2) berpengaruh signifikan terhadap niat beli konsumen peralatan rumah tangga yellowmart samarinda. Dimana diperoleh nilai koefisien regresi sebesar 0.505 dan nilai dari thitung = 5.746 > ttabel = 1.985 dengan ini bisa diartikan bahwa berpengaruh positif. Kelengkapan Produk (X3) berpengaruh tidak signifikan terhadap niat untuk membeli konsumen peralatan rumah tangga yellowmart samarinda. Dimana diperoleh nilai koefisien regresi sebesar 0.140 dan nilai dari thitung = 1.800 < ttabel = 1.985 dengan ini bisa di simpulkan bahwa berpengaruh negatif. Kualitas pelayanan (X4) berpengaruh signifikan terhadap niat beli konsumen yellowmart housewares samarinda. Dimana diperoleh nilai koefisien regresi sebesar 0.146 dan nilai dari thitung = 2.276 > ttabel = 1.985 dengan ini bisa bermakna bahwa berpengaruh positif