Pelatihan Travel Writing Bagi Alumni Jurusan Bahasa dan Sastra Inggris Universitas Negeri Surabaya - Lisetyo Ariyanti; Lies Amin Lestari; Laily Nur Maulida; Adam Damanhuri; Zainul Aminin; Ali Mustofa (Jurnal Pengabdian Masyarakat IPTEKS, 2023)
Pengabdian kepada Masyarakat ini dilaksanakan oleh para dosen jurusan Bahasa dan Sastra Inggris yang berfokus pada pelatihan menulis Travel Writing dengan menggabungkan metode menulis deskripsi dan narasi melalui storytelling graphic organizer dan beberapa teknik lainnya. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk melatih para alumni yang berkiprah di bidang jurnalistik dan menulis kreatif sehingga dapat meningkatkan ketrampilan menulis mereka. Adapun metode pelaksanaan kegiatan ini adalah dengan memberikan penjelasan tentang teknik menulis Travel Writing, lalu memberikan kesempatan kepada para alumni untuk menulis sesuai topik yang diinginkan. Dari hasil tulisan tersebut, para dosen memberikan review kemudian para alumni merevisi tulisan tersebut. Hasil tulisan alumni yang terpilih diterbitkan di media yang bekerja sama dengan jurusan Bahasa dan Sastra Inggris. Produk Travel Writing ini diharapkan memberikan potensi yang sangat baik bagi dunia pariwisata dan media massa.