Psikoedukasi Kesehatan Mental Lansia Menuju Optimum Aging - Narastri Insan Utami; Malida Fatimah; Sri Muliati Abdullah; Alifah Salsabila Putri Faizurrahman; Rahma Hidayanti; Gabriel Alexandro Sangkai (Jurnal Pengabdian Masyarakat IPTEKS, 2025)
Menghadapi masa pensiun adalah masa yang tidak mudah bagi lansia. Untuk itu, diperlukan kesadaran tentang pentingnya menjaga kesehatan mental guna mencapai optimum aging. Psikoedukasi dapat menjadi salah satu cara untuk membantu lansia dalam memahami pentingnya kesehatan mental guna mencapai optimum aging. Pengabdian ini terbukti dapat membantu lansia menjaga kesehatan mental yang baik sehingga mencapai optimum aging dengan adanya peningkatan pemahaman dan perasaan positif setelah mengikuti kegiatan yang diberikan.