Peluang Wirausaha Budidaya Anggrek Dendrobium hybrid - Abd Rofik (Jurnal Abdimas Mahakam, 2018)
Sektor agribisnis di Indonesia diikuti dengan semakin berkembangnya wirausaha  tanaman  anggrek.  Anggrek  memiliki  prospek yang cukup baik untuk diusahakan dalam wirausaha tanaman hias karena mempunyai nilai jual yang cukup tinggi dan menjanjikan keuntungan yang besar. Di  Indonesia   anggrek   merupakan tanaman   yang   mempunyai   nilai   ekonomis tinggi sehingga peluang pemasaran anggrek sangat potensial   baik   untuk   bunga   potong   maupun untuk bunga pot. Potensi usaha yang dapat dikembangkan dari tanaman anggrek meliputi; usaha pembibitan (perbanyakan), usaha pembesaran, usaha perdagangan dan ekspor. Selain produk dalam bentuk bunga anggrek, juga dilakukan penjualan produk sampingan dari kegiatan ini berupa pupuk organik cair, media tanam (arang) dan souvenir anggrek.