Pendampingan UKM Permata Samudra dalam Pengelolaan Usaha Pembuatan Produk Ikan Asin - Elys Fauziyah; Dwi Ratna Hidayati; Andrie Kisroh Sunyigono (Jurnal Abdimas Mahakam, 2020)
Kegiatan pendampingan ini bertujuan untuk meningkatkan keberdayaan UKM Permata Samudra yang terletak di Desa Banyusangkah Kecamatan Tanjungbumi Kabupaten Bangkalan.Kegiatan dilaksanakan pada bulan November 2018.Kegiatan pengabdian ini merupakan kerjasama antara PHEWMO, Perhepi Komda Bangkalan, dan Tim Program Studi Agribisnis Universitas Trunojoyo Madura.Pelaksanaan kegiatan pendampingan dilakukan dengan cara: (1) memberikan penyuluhan tentang sanitasi dan higinitas pengolahan produk ikan asin; (2) mendesainkan sarana promosi usaha dengan membuat kemasan ikan asin, leaflet, plang nama UKM dan pelatihan pengemasan; serta (3) penyuluhan pengelolaan administrasi keuangan usaha.