Workshop dan Simulasi Tes TOEFL pada Peserta Pelatihan Kepemimpinan Tingkat IV Lembaga Administrasi Negara Tahun 2019 - Dedi Rahman Nur; Yosieka Maharani (Jurnal Abdimas Mahakam, 2020)
Tes TOEFL merupakan tes kemampuan Bahasa Inggris yang masih diperhitungkan dalam dunia kerja pada saat ini. Oleh karena itu, hampir semua instansi pemerintah mewajibkan kepada pegawai maupun calon pegawai untuk memiliki score TOEFL. Maka dari itu, kami dari tim pengabdian mencoba mengambil kesempatan tersebut untuk bisa mengadakan pelatihan atau sejenis workshop kepada seluruh peserta Pelatihan Kepemimpinan di Lembaga Administrasi Negara dengan jumlah peserta 60 orang. Di lembaga tersebut Tes TOEFL dijadikan sebagai salah satu persyaratan untuk lulus dalam pelatihan, maka dari itu pelatihan ini dibutuhkan untuk membekali seluruh peserta sebelum mereka mengikuti tes yang sebenarnya. Pengabdian ini dilaksanakan di aula serbaguna Lembaga Administrasi Negara (LAN).  Masalah yang dihadapi oleh peserta adalah peserta merupakan aparatur negara yg sudah tidak lama bergelut dengan dunia akademis sehingga sulit untuk memahami konteks bacaan terlebih dalam bahasa Inggris. Maka dari itu, pemateri berusaha memberikan tips dan trik mengerjakan tes TOEFL seefisien mungkin.