Edukasi Pengawasan Organisasi Publik bagi Kelompok Pemuda di Kota Palembang - Muhammad Quranul Kariem; M. Alief Akhbar P.A.G (Jurnal Abdimas Mahakam, 2021)
Organisasi publik merupakan instansi pemerintahan yang bekerja untuk mewujudkan harapan-harapan rakyat yang terkandung dalam konstitusi. Organisasi publik tidak bisa bekerja secara optimal apabila tidak mendapatkan dukungan dari partisipasi masyarakat terutama pada bidang pengawasan. Pemuda memiliki peranan penting dalam meningkatkan partisipasi masyarakat, karena pada umumnya pemuda memiliki kepekaan terhadap kemajuan dan penggunaan teknologi informasi. Hasil daripada kegiatan edukasi ini menunjukkan bahwa terdapat peningkatan pengetahuan di bidang pengawasan organisasi publik serta ketrampilan penggunaan webiste untuk berpartisipasi dalam pengawasan organisasi publik.