Sosialisasi Website Literasi Pendidikan Jasmani sebagai Media Belajar dan Informasi secara Daring - Febi Kurniawan; Rahmat Hidayat; Setio Nugroho (Jurnal Abdimas Mahakam, 2021)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini merupakan kegiatan sosialisasi bekerjasama dengan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Singaperbangsa yang diharapkan dapat memberikan kontribusi dalam membangun literasi pendidikan jasmani. Dengan adanya sosialisasi website literasi pendidikan jasmani sebagai media belajar dan informasi secara online Universitas Singaperbangsa di rasa sangat tepat sebagai hal yang bermanfaat dan memberikan kontribusi kepada perguruan tinggi. Adapun hasil dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah adanya peningkatan mahasiswa dalam membaca dan menulis sehingga kemampuan mahasiswa semakin baik dalam menulis dan mempublikasikan hasil tulisannya, kegiatan, dan tugas makalahnya. Kegiatan pengabdian Masyarakat bertujuan untuk mengembangkan literasi pendidikan jasmani sebagai media belajar dan informasi secara online Universitas Singaperbangsa. Metode sosialisasi yang digunakan terdiri dari sosialisasi teoritis dan praktis yaitu dengan melaksanakan webinar sosialisasi literasi pendidikan jasmani dengan pemateri sesuai dengan bidang keahliannya yang menjelaskan tentang literasi pendidikan jasmani, tata kelola website, dan pembuatan konten-konten website sesuai dengan kajian. Teori-teori literasi pendidikan jasmani akan diberikan secara klasikal dan praktik dengan cara mahasiswa langsung mengelola website untuk disebarluaskan, perbincangan, konseptual atau ide kreatif yang dapat dimuat dalam website literasi pendidikan jasmani ini. Respon fasilitator terhadap penyelenggara pengabdian sosialisasi literasi pendidikan jasmani sangat baik, sehingga fasilitator dapat mengimplementasikan materi yang di dapat pada pengembangan literasi pendidikan jasmani.