Pengenalan Sistem Management Pembelajaran (LMS) bagi Guru SMA/SMK sebagai Penunjang Pembelajaran Jarak Jauh - Raflen Aril Gerungan; Muhammad Husni Arifin; Kartono Kartono; Windra Irawan; Yasir Pidu; Nur Asiah (Jurnal Abdimas Mahakam, 2021)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan pemahaman guru – guru mengenai cara mengelola pembelajaran daring dengan memanfaatkan learning management system (LMS) berbasis moodle sebagai penunjang dalam pelaksanaan pembelajaran jarak jauh (PJJ). Kegiatan pelatihan diberikan kepada guru – guru SMA/SMK di Gorontalo sebanyak 92 orang yang dilaksanakan secara daring. Kegiatan dilakukan dengan metode ceramah, demonstrasi, dan simulasi pemanfaatan LMS. Kesimpulan pada PkM ini adalah guru sebagai peserta kegiatan dapat mengenal secara daring penggunaan dan cara mengembangkan kelas pada learning management system (LMS) berbasis moodle sehingga dapat meningkatkan pengetahuan dan pemahaman untuk dapat digunakan sebagai penunjang dalam pembelajaran jarak jauh.