Sosialisasi Submission Jurnal Penelitian pada E-journal Politeknik Baubau - La Sudarman; Hilda Sulistia Alam; Wa Ode Sitti Budiaty; Sri Yolandari (Jurnal Abdimas Mahakam, 2022)
Publikasi merupakan salah satu luaran dari suatu kegiatan baik dari kegiatan penelitian maupun kegiatan pengabdian kepada masyarakat. Tujuan utama dari kegiatan publikasi jurnal pada aplikasi OJS adalah untuk mempublikasikan kepada masyarakat luas terkait hasil dari penelitian dan pengabdian kepada masyarakat yang ilmunya diharapkan dapat dimanfaatkan oleh orang banyak. Selain itu, hasil publikasi jurnal juga digunakan untuk memenuhi kewajiban isian Beban Kerja Dosen (BKD) dalam satu semester berjalan. OJS Politeknik Baubau sendiri merupakan wadah yang dibuat untuk membantu para dosen khususnya lingkup Politeknik Baubau untuk mempublikasikan hasil penelitiannya, dengan harapan dapat membantu para dosen yang kesuliatan dalam hal publikasi jurnal ilmiah. Sehingga diperlukan adanya kegiatan sosialisasi submission jurnal penelitian pada e-journal Politeknik Baubau yang sasarannya kepada seluruh dosen lingkup Politeknik Baubau.