Pelatihan Training of Trainer (ToT) Penulisan Artikel Ilmiah Bereputasi dalam Upaya Meningkatkan Kualitas Artikel Ilmiah Dosen - Rahmatullah Ayu Hasmiati; Galih Priyambada (Jurnal Abdimas Mahakam, 2022)
Berkembangnya tekhnologi dan tingginya kualifikasi jurnal bereputasi menimbulkan banyak tantangan bagi para peneliti untuk mempublikasikan artikel yang telah dimiliki. Munculnya jurnal predator dan kurangnya pengetahuan peneliti terhadap perkembangan terakhir status jurnal bereputasi tidak jarang menimbulkan kerugian baik dari segi efisiensi maupun finansial. Dengan adanya program pelatihan dan pendampingan dosen sebagai Trainer diharapkan dapat memberikan jawaban dan solusi atas keingintahuan dan segala permasalahan yang mungkin menjadi kendala bagi para peneliti khususnya di lingkungan akademik Dosen. Tujuan dari pelatihan ini adalah selain untuk meningkatkan kualitas penulisan artikel ilmiah yang dimiliki oleh dosen, juga ditujukan untuk menghasilkan seorang trainer atau pelatih yang terampil dalam bidang penulisan artikel ilmiah pada jurnal bereputasi baik skala nasional ( SINTA) maupun international ( Scopus atau WoS). Kegiatan ini diharapkan dapat bermanfaat bagi Seluruh Akademisi khususnya Dosen dalam mengembangkan kemampuan menulis pada bidang keahlian masing-masing.