Sosialisasi Penggunaan Kinesio Taping bagi Olahragawan - Galih Priyambada; Nanda Alfian Mahardhika; Jeane Betty Kurnia Jusuf; Ade Ismail Ramadhan Hamid (Jurnal Abdimas Mahakam, 2023)
Program latihan pencak silat merupakan bentuk upaya dalam peningkatan dan pencapaian prestasi. Tidak sedikit ancaman baik dari segi kondisi fisik hingga kondisi teknis lainnya. Risiko cedera yang selalu menjadi hal yang sangat menakutkan bagi atlet adalah hal yang bisa diminimalisir. Peran kinesio taping menjadi alternatif yang efektif dan perlu untuk menjadi bagian yang harus dipertimbangkan. Kegiatan sosialisasi ini merupakan bentuk kegiatan yang bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan kemampuan bagi atlet dalam penerapan kinesio taping. Sosialisasi dilaksanakan pada cabang olahraga pencak silat di Provinsi Kalimantan Timur. Kegiatan ini dilakukan pada atlet yang dipersiapkan untuk menghadapi pertandingan atau dalam kata lain yang aktif mengikuti program latihan di setiap harinya. Hasil dari kegiatan ini yatu mampu memberikan tambahan pengetahuan bagi atlet dan secara langsung atlet bisa mendemonstrasikan beberapa pemasangan di bagian tubuh atlet. rekomendasi dari kegiatan ini yaitu diharapkan kinesio taping menjadi bagian yang harus diperhatikan untuk menunjang kegiatan baik atlet saat latihan dan bertanding.