Pengenalan Potensi Bisnis Digital bagi Siswa Yayasan Asyifa Baturaja - Angga Gultom; Alima Shofia; Yudi Tusri; Nourma Wulanda; Mailani Rabiulkhri; Rani Anwar (Jurnal Abdimas Mahakam, 2024)
Abstrak Program pengabdian pengenalan potensi bisnis digital ini dilaksanakan selama periode masa ta'aruf siswa madrasah (Matsama), dengan metode pendekatan berbasis partisipatif dan edukatif untuk melibatkan siswa secara aktif dalam memahami konsep bisnis digital. Hasil dari program ini menunjukkan bahwa siswa-siswa Yayasan Asyifa Baturaja memiliki antusiasme tinggi terhadap pengenalan bisnis digital serta memahami konsep-konsep dasar penggunaan media sosial sebagai alat pemasaran digital. Beberapa siswa bahkan mulai merencanakan dan mengembangkan usaha kecil berbasis online, Program ini juga berperan dalam menginspirasi siswa untuk menjadi wirausaha mandiri dan berkontribusi positif bagi perkembangan ekonomi masyarakat di sekitar mereka. Kata Kunci: Potensi, Bisnis Digital; Yayasan Asyifa