Psikoedukasi Pencegahan dan Penanganan Sexual Harassment pada Siswa Siswi SMA Negeri 1 Sanga- Sanga - Einsbie Grata Myn; Shorea Helminasari; Muhammad Edhil Arfan (Jurnal Abdimas Mahakam, 2024)
Pengabdian kepada masyarakat difokuskan terhadap remaja berusia antara 16-17 Tahun pada siswa-siswi SMA Negeri 1 Sanga-Sanga Kelas XII terdiri dari 2 kelas berjumlah 73 siswa dan siswi berjenis kelamin laki-laki dan perempuan di Kabupaten Kutai Kartanegara.metode menggunakan pendekatan psikoedukasi untuk mengenal 4 klasifikasi tindakan pelecehan dan kekerasan seksual : (1) Verbal; (2) Nonverbal; (3) Visual; (4) Physical dan kategori tindakan pelecehan dan kekerasan seksual meliputi: 5 kategori yaitu: (1)Gender Harassment Pelecehan Gender (2)Seductive Behavior Perilaku Menggoda atau Merayu; (3) Sexual Bribery Penyuapan Seksual; (4)Sexual Coercion Pemaksaan Seksual (5)Sexual Assault Penyerangan Seksual. Hasil penyampaian melalui metode psikoedukasi para siswa dan siswi terlibat aktif memahami secara keseluruhan dimana pada prosesi tanya jawab terhadap pengabdi cukup antusias mempelajari serta mengenali perilaku pelecehan seksual secara seksama.