Meningkatkan Produksi UMKM Kue Keminting di Desa Loa Duri Ilir Kabupaten Kutai Kartanegara - Julianur; Sri Wahyuni Jamal; Jeane Betty Kurnia Jusuf; Jumarin; Muhammad Bisri Mustofa (Jurnal Abdimas Mahakam, 2025)
Al Farisi, S., Iqbal Fasa, M., & Suharto. (2022). Peran Umkm (Usaha Mikro Kecil Menengah) Dalam Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat. Jurnal Dinamika Ekonomi Syariah, 9(1), 73–84. https://doi.org/10.53429/jdes.v9ino.1.307 ARIFUDIN, O. (2020). Pkm Pembuatan Kemasan, Peningkatan Produksi Dan Perluasan Pemasaran Keripik Singkong Di Subang Jawa Barat. INTEGRITAS : Jurnal Pengabdian, 4(1), 21. https://doi.org/10.36841/integritas.v4i1.514 Harahap, H. S., Dewi, N. K., & Ningrum, E. P. (2021). Pemanfaatan Digital Marketing Bagi UMKM. Jurnal Loyalitas Sosial: Journal of Community Service in Humanities and Social Sciences, 3(2), 77. https://doi.org/10.32493/jls.v3i2.p77-85 Haryani, D. (2022). Implementasi Undang-Undang Nomor 20 Tahun 2008 Tentang Usaha Mikro Kecil Dan Menengah Terhadap Pengembangan Usaha Anyaman Rumbai Di Desa Sidang Mas Banyuasin Iii Kabupaten Banyuasin. Jurnal Ilmiah Administrasi Dan Sosial, 17(2), 76–88. https://doi.org/10.62128/jiads.v17i2.47 Hidayat, A., Lesmana, S., & Latifah, Z. (2022). No Title. Jurnal Inovasi Penelitian, 3(6), 6707–6714. https://doi.org/https://doi.org/10.47492/jip.v3i6.2133 Indonesia. Undang-undang RI Nomor 20 Tahun 2008 Tentang Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah yang tertuang pada Bab IV pasal 6 ayat 1. Sekretariat Negara. Jakarta. Menrad, K., & Feigl, S. (2007). Traditional products and the economic impact of innovation. October. Permana, S. H. (2017). Strategi Peningkatan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) di Indonesia. Aspirasi: Jurnal Masalah-Masalah Sosial, 8(1), 93–103. https://doi.org/10.46807/aspirasi.v8i1.1257 Saleh, A., & Ndubisi, N. (2006). An evaluation of SME development in Malaysia. International Review of Business …, 2(1), 1–14. http://www.geasiapacifico.org/documents/IBRP1.pdf Samodro, SSn., M. H., & Desain. (2018). Samodro, SSn.,M.Hum . Desain Komunikasi Visual, Universitas Pembangunan Jaya. Abstrak UPAYA MENINGKATKAN DAYA SAING EKSPOR PRODUK UMKM MAKANAN DAN MINUMAN MELALUI PENGEMBANGAN USAHA DENGAN BERBASIS PADA KEARIFAN LOKAL DI INDONESIA S. Sembadha, 130–137. SaThierbach, K., Petrovic, S., Schilbach, S., Mayo, D. J., Perriches, T., Rundlet, E. J. E. J. E. J., Jeon, Y. E., Collins, L. N. L. N., Huber, F. M. F. M., Lin, D. D. H. D. H., Paduch, M., Koide, A., Lu, V. T., Fischer, J., Hurt, E., Koide, S., Kossiakoff, A. A., Hoelz, A., Hawryluk-gara, L. A., … Hoelz, A. (2015). No 主観的健康感を中心とした在宅高齢者における 健康関連指標に関する共分散構造分析Title. In Proceedings of the National Academy of Sciences (Vol. 3, Issue 1). http://dx.doi.org/10.1016/j.bpj.2015.06.056%0Ahttps://academic.oup.com/bioinformatics/article-abstract/34/13/2201/4852827%0Ainternal-pdf://semisupervised-3254828305/semisupervised.ppt%0Ahttp://dx.doi.org/10.1016/j.str.2013.02.005%0Ahttp://dx.doi.org/10.10 Sutresna, A., & Munizu, M. (2024). UMKM & Kewirausahaan ( Panduan Praktis ) (Issue April). Wati, D. L., Septianingsih, V., Khoeruddin, W., & Al-Qorni, Z. Q. (2024). Peranan UMKM (Usaha Mikro Kecil dan Menengah) Dalam Meningkatkan Kesejahteraan Rakyat. Jurnal Dinamika Ekonomi Syariah, 3(1), 265–285. Wibisono, S., & Sari, R. M. (2015). Pendampingan Pengembangan Geblek Pedas pada Wirausaha Pembuatan Geblek di Dusun Balong V, Desa Banjarsari, Kecamatan Samigaluh, Kulon Progo, Yogyakarta. Asian Journal of Innovation and Entrepreneurship, 4(3), 206–210. https://journal.uii.ac.id/ajie/article/view/7927 Yolanda, C. (2024). Peran Usaha Mikro, Kecil Dan Menengah (UMKM) Dalam Pengembangan Ekonomi Indonesia. Jurnal Manajemen Dan Bisnis, 2(3), 170–186. https://doi.org/10.36490/jmdb.v2i3.1147