Strategi Komunikasi Digital Instagram @steamy_bitess dalam Membentuk Brand Image di Kalangan Followers - Alifia Zhafira Yulianti; I Gusti Ayu Agung Dewi Sucitawathi Pinatih; Ni Made Prasiwi Bestari; I Gusti Agung Ananda Putra (KALBISOCIO Jurnal Bisnis dan Komunikasi, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi komunikasi digital akun Instagram @steamy_bitess dalam membentuk citra merek di kalangan pengikutnya. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan pendekatan studi literatur, mengamati konten visual, fitur interaktif, dan pola keterlibatan digital. Hasil penelitian menunjukkan bahwa @steamy_bitess berhasil membangun citra merek yang profesional dan inovatif melalui estetika visual yang konsisten, seperti palet warna hangat dan fotografi makanan berkualitas tinggi. Selain itu, penggunaan fitur Instagram secara optimal seperti Sorotan untuk bukti sosial dan Reels untuk keterlibatan dinamis efektif mengubah promosi satu arah menjadi dialog interaktif. Strategi terintegrasi ini tidak hanya meningkatkan kepercayaan pengikut tetapi juga memperkuat posisi merek sebagai pelopor dalam kategori mangkuk hotpot siap saji. Secara keseluruhan, sinergi antara konsistensi visual dan komunikasi interaktif merupakan faktor kunci dalam menjaga citra merek yang positif dan berkelanjutan di era digital.