Menggali Potensi Wakaf Untuk Kesejahteraan Umat - Nurul Asiya Nadhifah (Justicia Islamica, 2010)
Artikel ini membahas potensi wakaf sebagai instrumen untuk meningkatkan kesejahteraan umat. Dalam konteks sosial dan ekonomi yang semakin kompleks, wakaf menawarkan solusi bagi pengembangan komunitas dan pemberdayaan ekonomi. Tujuan artikel ini adalah untuk mengidentifikasi berbagai model pengelolaan wakaf yang efektif dan inovatif, serta mengeksplorasi dampaknya terhadap kesejahteraan masyarakat. Manfaat penelitian ini adalah untuk memberikan panduan praktis bagi pengelola wakaf dan lembaga keagamaan dalam memaksimalkan potensi wakaf, serta mendorong partisipasi masyarakat dalam program-program wakaf yang berkelanjutan.