Analisis Pengaruh Work Life Balance Terhadap Employee Engagement Dan Job Satisfaction Generasi Milenial Di PT Prima Layanan Suku Cadang - Nurusobah, Nurusobah; Ekowati, Dian; Daulay, Pardamean (Syntax Literate, 2026)
Tujuan dari studi ini adalah untuk mengevaluasi pengaruh Work Life Balance pada Employee Engagement dan Job Satisfaction generasi milenial di PT Prima Layanan Suku Cadang. Metode yang diterapkan adalah kuantitatif. Kuesioner dibagikan kepada 75 orang karyawan sebagai responden. Data yang terkumpul dianlisis dengan Partial Least Square. Temuan menunjukkan bahwa Work life Balance berpengaruh positif tidak signifikan terhadap Job satisfaction. Meskipun pengaruhnya tidak signifikan, Work Life Balance perlu tetap ditingkatkan karena terbukti memiliki dampak nyata pada variabel lain yaitu Employee Engagement. Sedangkan Work Life Balance secara nyata memberikan pengaruh positif dan signifikan pada Employee Engagement. Adapun Employee Engagement mempengaruhi Job satisfaction secara positif dan signifikan. Employee Engagement juga dapat memoderasi Work Life Balance pada Job satisfaction.