Pembuatan DSSC dengan fotoanoda dari TiO2 dan β-karoten sebagai sensitizer dan Analisis kurva I-V - Thathit Suprayogi; Dina Maftuha; Markus Diantoro (JPSE (Journal of Physical Science and Engineering), 2017)
Sel surya berbasis DSSC memiliki peluang untuk dikembangkan karena proses fabrikasinya yang sederhana, biaya murah, serta berbahan dasar organik. Pembuatan DSSC dengan memanfaatkan pigmen tumbuhan murni seperti β-karoten dan menggukanan TiO2 sebagai fotoanoda. Karaterisasi DSSC dilakukan melalui pengukuran I-V dibawah pencahayaan 1000 W/m2, dengan analisis dilakukan melalui fitting nonlinier dari persamaan Shockley untuk mendapatkan seluruh parameter sel surya seperti n, Rs, Rsh, Io, Iscdan Voc.