Pengembangan Situs Website Pariwisata Berbahasa Jerman Tentang Sibolangit - Geri Atania Nation; Linda Aruan; Nurhanifah Lubis (Jurnal Intelek Insan Cendikia, 2026)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membuat situs web pariwisata tentang Sibolangit dalam bahasa Jerman. Sibolangit adalah kawasan wisata di Deli Serdang, Sumatera Utara, Indonesia. Situs web ini dirancang agar informatif, menarik, dan mudah digunakan. Situs ini membantu wisatawan berbahasa Jerman untuk lebih mengenal alam dan budaya Sibolangit. Pembuatan situs web ini terdiri dari tiga tahap: perencanaan, pengembangan, dan evaluasi. Situs web ini berisi teks, gambar, dan video. Konten situs web menampilkan beberapa objek wisata, misalnya Sungai Dua Rasa, Air Terjun Dua Warna, dan desa wisata religius Buluh Awar. Situs web ini ditulis dalam bahasa Jerman dan tersedia secara online di: https://ataniageri.wixsite.com/wisatasibolangit Kualitas situs web ini telah dievaluasi oleh para ahli. Ada sembilan kriteria penilaian. Tujuh aspek dinilai sangat baik dan dua aspek dinilai baik. Situs web ini memperoleh skor 94,4. Artinya, kualitasnya sangat baik. Oleh karena itu, situs web ini cocok untuk mempromosikan pariwisata di Sibolangit secara internasional, terutama bagi wisatawan berbahasa Jerman.