Penerapan Metode Storytelling dalam Pembelajaran Keterampilan Berbicara Bahasa Makassar Siswa Kelas V SDN 22 Beloparang Kabupaten Bantaeng: Implementation of the Storytelling Method in Learning Makassar Language Speaking Skills for Fifth Grade Students of SDN 22 Beloparang, Bantaeng Regency - Yuli Sartika; Johar Amir; Kembong Daeng (Journal Studies in Indonesian Language and Literature, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan hasil penerapan metode story telling dalam pembelajaran keterampilan berbicara bahasa Makassar siswa kelas V SDN 22 Beloparang Kabupaten Bantaeng. Hasil penelitian menunjukkan bahwa siswa kelas V SDN 22 Beloparang Kabupaten Bantaeng dikategorikan sudah terampil karena nilai yang diperoleh siswa sudah mencapai kriteria yang ditetapkan yaitu 70. Sebanyak 25 siswa atau 92,6% yang memperoleh nilai 70-100, sedangkan siswa yang memperoleh nilai 0-69 sebanyak 2 siswa atau 7,4%. Hal ini menunjukkan bahwa keterampilan berbicara bahasa Makassar dikategorikan terampil karena telah memenuhi kriteria yang ditetapkan yaitu 70%. Melihat hasil persentase.