ANALISIS INSENTIF APARAT KAMPUNG WALAIK DISTRIK WALAIK KABUPATEN JAYAWIJAYA - Irsan Yelipele; Karlos Yelipele (JURNAL DINAMIKA, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Insentif Aparat Kampung Walaik Distrik Walaik Kabupaten Jayawijaya. Penelitian ini merupakan variabel mandiri dengan indikatornya: Insentif, lama kerja dan evaluasi kerja. Sampel sebanyak 16 orang. Analisa data yang di gunakan adalah analisa dengan menggunakan skor. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian deskriptif, maka sampel yang digunakan sebanyak 16 orang. Teknik analisa data menggunakan skor. Hasil analisa data menunjukkan bahwa Analisis Tentang Insentif Aparat Kampung Walaik Distrik Walaik Kabupaten Jayawijaya di peroleh skor sebesar 49, 26 yang berada pada predikat Baik. Hasil ini diperoleh dari indikator insentif dengan jumlah skor 49,2, lama kerja dengan jumlah skor 50,6 dan evaluasi kerja dengan jumlah skor 48.