Kinerja Kader Surabaya Hebat : Peran Motivasi Kerja, Kompetensi, dan Kepuasan Kerja - Sudarianik; Joko Suyono; Amrun Rosyid; Damarsari Ratnasahara Elisabeth; Aldrin Arizona Suyono (Jurnal Kompetensi Ilmu Sosial, 2026)
Penelitian ini dilaksanakan untuk mengkaji pengaruh Motivasi Kerja, Kompetensi, dan Kepuasan Kerja terhadap Kinerja Kader, baik secara parsial maupun secara simultan. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif dengan metode kuantitatif. Populasi penelitian mencakup seluruh anggota Kader Surabaya Hebat (KSH) Kelurahan Balongsari Kecamatan Tandes Kota Surabaya, yang berjumlah 144 orang. Jumlah sampel ditentukan menggunakan rumus Slovin, dan didapatkan sampel sebanyak 59 orang. Pengambilan sampel menggunakan teknik random sampling. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner yang disusun menggunakan skala Likert. Data yang terkumpul kemudian dianalisis dengan menggunakan metode regresi linier berganda. Hasil analisis menunjukkan bahwa Motivasi Kerja, Kompetensi, dan Kepuasan Kerja terbukti berpengaruh secara parsial maupun simultan terhadap kinerja KSH.