Pengaruh Knowledge Sharing, Kepuasan Kerja Dan Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Pegawai - Dwi Kartika Setiawaty; Joko Suyono; Amrun Rosyid; Aldrin Arizona Suyono; Damarsari Ratnasahara Elisabeth (Jurnal Kompetensi Ilmu Sosial, 2026)
Tujuan penelitian ini untuk menganalisis pengaruh knowledge sharing, kepuasan kerja, dan budaya organisasi terhadap kinerja pegawai, baik secara parsial maupun secara simultan. Metode yang digunakan adalah pendekatan deskriptif dengan teknik kuantitatif. Subjek penelitian meliputi seluruh pegawai di Kelurahan Gunungsari dan Kelurahan Dukuh Pakis Surabaya, yang berjumlah 33 orang. Jumlah populasi yang kurang dari 100 responden, sehingga sampel diambil dengan teknik total sampling (sampel jenuh), yaitu seluruh populasi dijadikan sebagai responden. Data dikumpulkan melalui kuesioner dengan skala Likert, kemudian dianalisis menggunakan regresi linier berganda. Temuan penelitian menunjukkan bahwa knowledge sharing, kepuasan kerja, dan budaya organisasi memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja pegawai, baik secara parsial maupun secara simultan.