TAMAN TEMATIK ART AND PHOTOGRAPHY SAMARINDA - RIZQI, MUHAMMAD ZAIDANUR (KURVA S JURNAL MAHASISWA, 2017)
Kota Samarinda merupakan ibu kota provinsi Kalimantan Timur, serta menjadi salah satu kota terbesar di Kalimantan. Dengan perkembangan kota yang semakin pesat membutuhkan ruang public untuk masyarakat salah satunya sebagai tempat rekreasi hiburan keluarga untuk bersantai dan melakukan beberapa aktivitas. Taman Tematik Art & Photography Samarinda ini bukan hanya sebagai tempat rekreasi keluarga saja tetapi juga taman tematik ini dapat menjadi tempat untuk mengasah ilmu, berbagi ilmu, berkumpulnya para komunitas-komunitas dan sebagainya. Perancangan Taman Tematik Art & photography ini dirancang dengan tema arsitektur futuristik green building. Taman tematik ini juga akan menyediakan sebuah Gallery yang bertujuan sebagai tempat untuk memamerkan hasil karya-karya para fotografer dan seniman, sebagai tempat untuk berpacu mengembangkan hasil-hasil karya mereka.